Подпишись на RSS

Введите ваш email:

Если вам понравился блог, то вы можете разместить кнопку на своем сайте:
El-commercial.Ru - заработок в интернете без вложений

Видеокурсы Joomla

Тут много денег

Sape - лучшая биржа ссылок.
Gogetlinks - высокий заработок.
Miralinks - лучшая биржа статей.
Пресс-релизы - новая биржа статей.
Rotapost и Blogun - $ на блоге.
Begun - контекстная реклама.
Skazkipro - продажа сказок.
Pay-Click - лучшая тизерка.
Popupclick и WebUnder - кликандер.
Goodbody - % от продаж товаров.
VseMayki - % от продаж футболок.
Ad1 и Admitad - все партнерки в одной.

Домены ru 99руб

регистрация доменов
домен RU - 99 руб
домен COM - 350 руб
Зарегистрируй себе домен! имя:
зона:

2domains.ru

Хостинг

Семинары и уроки

Раскрутка и продвижение сайта

После создания и запуска сайта Вы регистрируете его в поисковых системах для дальнейшей индексации, но порой эта индексация может начаться и на следующий день и через месяц, а может и ещё позже. Речь идёт о поисковиках Яндекс и Гугл. Существует много способов индексации сайта. Самый первый и быстрый способ - это создать файл sitemap.xml. Что это такое? Sitemap - это так называемая карта сайта, то есть Вы создадите файл, на котором будет информация по всем страницам, разделам и т.д. Вашего сайта. Тем самым добавив потом sitemap.xml в поисковики, роботам будет намного легче его проиндексировать.

Теперь по порядку как создать sitemap:

• Заходите на сайт xml-sitemaps.com (это сервис, который позволит Вам бесплатно создать sitemap 500 страниц. Больше страниц уже платно) и в поле "Starting URL" вводите адрес Вашего сайта. Далее внизу жмите на кнопку "Start". После создания sitemap на экране появятся ссылки для его скачивания. Жмите на первую ссылку и скачивайте. Всё, файл sitemap создан.
  • Теперь Вам нужно закачать полученный файл в корневую папку Вашего сайта.
  • Если Ваш сайт ещё не зарегистрирован в Яндексе и Гугле, то читайте здесь как это сделать.
  • Добавление sitemap в Google. Заходите в панель вебмастеров и жмите на свой сайт. В меню найдите пункт добавления sitemap и пропишите его адрес. Адрес будет выглядеть так http://ВАШ_САЙТ/sitemap.xml. Далее отправляйте sitemap и в течении какого-то времени он будет порсмотрен роботом и Ваш сайт проиндексируется.
  • Добавление sitemap в Yandex. Заходите в "Мои сайты", выбирайте Свой сайт и жмите на "Файлы Sitemap", вводите адрес, где лежит Ваш sitemap и жмите на "Добавить". Готово, в течении времени поисковой робот яндекса поиндексирует Ваш сайт.

Интересное:

Комментарии
Добавить новый Поиск RSS
clone  - ctyrc   |2009-10-09 22:51:18
спасибо за этот пост.очень доходчиво.моментально разобрался что и как!добавил в яшу и гугл свои сайты
Tokito   |2009-10-09 22:53:23
clone   |2009-10-11 23:20:10
закинул сайт в гугл и яндекс
за два дня гугл проиндексировал 30% sitemap
а яндекс ещё не начинал
это нормально?сколько времени для яндекса нужно?
сайт молодой..ему две недели и примерно 30 внешних ссылок.и 170 страниц контента
Tokito   |2009-10-12 10:49:25
avatar Это нормально,жди. Сроки знает только яндекс.
clone   |2009-10-12 14:46:24
спасибо за ответы.
буду ждать
clone   |2009-10-26 10:20:16
avatar гугл проиндексировал весь сайтмэп, но у меня появились новые посты на сайте.я делаю новый сайт мэп в xml-sitemaps.com заливаю на хост и в гугле нажимаю отправить ещё раз. и он начинает опять индексировать с нуля..как сделать чтобы он добавил те пару ссылок которые появились на сайте,а не индексировал с нуля?
может я делаю что-то не так.уверен что так не должно быть
Tokito   |2009-10-26 10:23:57
avatar Ну можно в файл sitemap просто добавить новые посты вручную (нудно), а лучше просто ничё не делать, и так проиндексируется. Если сайт на Вордпрессе, то есть специальный плагин, который обновляет sitemap и отправляет данные о изменениях Гуглу и остальным поисковикам.
clone   |2009-10-26 10:26:40
редактировать в ручную пробовал,но итог тот же.начинает индексировать с нуля. это занимает неделю.
Tokito   |2009-10-26 10:43:17
avatar Ну лучше не трогай тогда. Я только когда сделаю сайт, добавляю sitemap, а потом забиваю
fermach   |2009-11-20 02:53:35
Подскажите как на uCOZовский сайт закинуть карту сайта
Tokito   |2009-11-20 02:57:15
avatar На вашем сайте сверху жмите на "Управление/файловый менеджер" и туда добавляйте файл sitemap
Олександр  - Спасибо     |2009-11-23 16:48:09
Спасибо очень все понятно и просто, сколько сайтов не искал только здесь все описано по продвижению сайта
Олександр  - индексация     |2009-11-23 16:48:58
у меня сайт создан на юкоз я все сделал так как написано, надеюсь все будет чики пики, юкоз не блокирует индексацию первый месяц? потому что моему сайту только 1 день
Tokito   |2009-11-23 16:49:18
avatar Не блокирует, если на сайте больше 11 страниц.
forsmoney     |2009-11-26 15:20:51
Подскажите, а на сайт на Ucoz можно сделать такую карту сайта с помощью того же сервиса или как то по другому?
forsmoney     |2009-11-26 15:22:19
Прошу прощения уже увидел ответ
forsmoney     |2009-11-26 15:34:33
Я добавил файл sitemap.xml через файловый менеджер, что теперь делать дальше с ним не могу понять. Сайт на Ucoz. помогите
Tokito   |2009-11-26 15:46:30
avatar Прочитай статью выше, там всё написано.
balkhash  - SiteMap     |2009-12-23 18:09:45
У меня не получилось сгенерировать файл sitemap.xml на сайте xml-sitemaps.com, не знаю почему. Но, порыскав по просторам инета, нашёл российский сайт http://sitemapgenerator.ru, где успешно сгенерировал этот самый файл. Кстати, условия такие же - до 500 страниц бесплатно. Может быть, кому-то поможет, как и мне.
Ed  - Как определить колличество страниц в Joomla     |2010-01-02 00:56:58
Здравствуйте.

Спасибо очень полезный сайт, я день убил что бы попасть на Ваш сайт и сделать Sitemap за 5 минут.

А подскажите как определить количество страниц сайта если он на Joomla, где необходимо смотреть? Чтобы сверить проиндексированые страницы с непроиндексироваными.

Спасибо
Tokito   |2010-01-02 14:00:38
Например, количество материалов можно посмотреть в админ панели сайта Материалы/Менеджер материалов и просто пролистать и посмотреть номер последнего материала.
Ed  - Колличество страниц     |2010-01-02 19:24:03
У меня установлен Виртуемарт. Материалов нет. Только категории и товар.

Спасибо
Tokito   |2010-01-02 20:30:11
avatar Наверняка в Виртуемарт можно посмотреть количество товаров и категорий. Сложи их и получишь примерную сумму страниц.

Если у тебя меньше 500 страниц, то по идее ты можешь здесь http://www.xml-sitemaps.com/ после создания карты посмотреть количество страниц.
Артём   |2010-01-21 14:23:50
Общая ошибка HTTP: 404 Не найдено
При попытке получения доступа к вашему файлу Sitemap возникла ошибка. Убедитесь в том, что Sitemap соответствует нашим правилам и к нему можно получить доступ в указанном местоположении, а затем выполните повторную отправку.
Это пишет Гугл почему скажите пожалуйста
Tokito   |2010-01-21 14:44:55
avatar Проверь, с каким адресом создался sitemap, с www или без www.
Андрей  - вопрос   |2010-10-02 07:29:51
Нашел в корне сайта файл yandex_53966bbe832c9b9d я его туда не клал, что это может быть.
Tokito   |2010-02-09 16:43:50
avatar Видимо ты (или кто-то другой) добавил его, чтобы подтвердить права на владение сайтом на http://webmaster.yandex.ru/.
Сергей  - Индексация с www и без www   |2010-08-19 03:37:45
Вопрос такой.
Я в гугл добавил сайт с www и без www, создал две карты сайта тоже с ссылками с wwwи без www. Это не навредит моему сайту?
Tokito   |2010-03-16 14:06:45
avatar Даже не знаю. Возможно это будет как дублированный контент. Лучше выбрать что-то одно.
Riker   |2010-08-19 03:22:14
Я для себя решил вопрос с сайт мэпом под joomla через плагин xmap. Эта волшебная штука создает сама карту сайта, кладет правда он ее не в корневик... а дает собственную ссылку которую просто вставляешь в robots.txt (Sitemap: и ссылку что он вам дал на xml карту сайта) и все! Если к примеру добавили вы меню или материал, он сразу добавляется в сайтмап автоматом... Тоесть сайтмап всегда актуальный! Плагин есть и на русском языке, так что проблем с ним не возникнет, все просто!
Надеюсь поможет кому
peps   |2010-08-19 03:18:53
Просто офигенный блог!!!
Все понятно написаноо!!
Tokito-СпС!
Александр   |2010-05-20 00:33:25
столкнулся с проблемой что Sitemap весит больше 10 мб и содержит более 50000 URL а поисковики не воспринимаю такие большие карты! Подскажите как можно разбить этот файл!
Sitemap создаётся в Хmap + Joomla
kvant   |2010-07-15 18:14:36
Ошибка разбора
Мы не смогли прочитать ваш Sitemap. Возможно, он содержит нераспознаваемую для нас запись. Проверьте свой Sitemap перед тем, как передать его повторно.
строка 80
создовал 3 раза и все напрастно!!
как мне исправить подскажите ???
zemledelec  - Индексация сайта   |2011-06-09 16:28:08
Здравствуйте. Помогите решить задачу. Есть сайт http://stroim-vsem.org.ua/, начал работать на гогете, непрошло и 3 месяца, как Я выкинул все мои стр. из индекса. Сайт на джумле. Я говорил в исключенный страницах: "уберите тег нофоллоу", для меня загадка по сей день как он там оказался в роботсе. Я начал что - то делать, выставлять, в дж.на каждой статье вроде нофоллоу исчез, а Я молчит. Случилось сегодня около 000 по Москве.Что делать? что предпринимать? Люди продолжают давать ссылки на размещение с Гогета, а я не знаю что делать.
Tokito   |2011-06-09 16:51:58
avatar "Я говорил в исключенный страницах: "уберите тег нофоллоу"

Не понял фразу.
Если бы дело было в нофоллоу, но и гугл бы выкинул из индекса, а он там проиндексирован. По-моему, ваш сайт яндекс просто забанил за что-то.
В любом случае вернуть в индекс в ближайшие недели 2 не удастся, так что отменяйте заявки в Гогет на 3 дней, чтобы рейтинг не упал и ждите ответа сапорта Яндекса.
zemledelec  - индексация сайта   |2011-06-09 17:32:44
"Я говорил в исключенный страницах: "уберите тег нофоллоу"

В смысле Яндекс в Вебмастере показал, что страницы исключены из - за нофоллоу.
И сказал, что для индексации, тег нужно удалить.
Но это не ответ на письмо в поддержку, а в самом вебмастере система указывала причину исключения.
Tokito   |2011-06-10 00:41:41
avatar Ну тогда осталось только ждать переиндексации яндекса.
zemledelec  - спасибо   |2011-06-10 01:05:12
Воспользовался на вашем сайте ссылкой для генерации карты сайта, все хорошо, без ошибок, делал на других машинах, все время какие то ошибки были.
Спасибо
Хороший ресурс, будете у меня в закладках))
Богдан  - !   |2011-11-06 10:26:12
У всех по разному индексирует.В интернете много инфы.У меня за 2 недели проиндексировал.Я думал будет дольше
Филипп   |2012-02-08 15:54:49
Бесплтаный сервис http://sitemap.acatus.ru, до 50 000 URL
Оставить комментарий
Email:

Тема:

:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch::(:shock:
:X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):s:!::?::idea::arrow:

Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."